Судья Чернушенко отстранен от должности

Судья Чернушенко отстранен от должности

Киев, 10 июля. 

Судью Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко отстранили от должности на два месяца в связи с привлечением к уголовной ответственности. Его подозревают в вынесении заведомо неправосудных решений.

Как заявили в пресс-службе Высшей квалификационной комиссии, судья Антон Чернушенко отстранен от занимаемой должности на 2 месяца.

"В частности, в связи с привлечением к уголовной ответственности отстранен от должности сроком на 2 месяца...Чернушенко Антон Васильевич с должности судьи Апелляционного суда города Киева", - говорится в сообщении пресс-службы Высшей квалификационной комиссии.

Ранее Верховная Рада разрешила арест главы Апелляционного суда Киева в связи с подозрением в совершении им тяжких уголовных преступлений, в частности, в вынесении заведомо незаконных судебных решений и вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда.

Также сообщалось, что решением суда Дмитрий Чернушенко — сын экс-главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко — был взят под стражу. Позже его выпустили под залог в размере 6 миллионов гривен. 


500

Новости партнеров