Донецкий "Металлург" снялся с Премьер-лиги

Донецкий "Металлург" снялся с Премьер-лиги

Донецкая область, 10 июля.

Футбольный клуб отказался от участия в Премьер-лиге за неделю до начала соревнований. Объединенная команда днепродзержинской «Стали» и донецкого «Металлурга» решила не принимать участие в состязании, которое намечено на следующую неделю. Об этом сообщил генеральный директор премьер-лиги Петр Иванов.

«Сегодня в наш адрес поступило письмо от руководства «Металлурга» о том, что клуб не сможет принять участие в соревновании», – заявил Иванов.

Во вторник, 14 июля, на собрании участников премьер-лиги будет объявлено, какой из клубов примет участие в турнире вместо отказников.

"У Премьер-лиги есть состав. Процедура с утверждением новых участников и исключением старых четко прописана, решение принимает только Общее собрание. Согласно уставу, мы проведем это собрание и проинформируем ФФУ о его результатах", - отметил он.

Возможно, причина отказа от участия в высшем дивизионе кроется в крупных долгах, которые есть у донецкой команды. Предполагается, что на замену "Металлурга" могут пригласить либо "Ильичевец", либо днепродзержинскую "Сталь".

Напомним, ранее ФК «Металлург» прекратил свое существование. Было принято решение о слиянии двух клубов — «Металлурга» и «Стали». Планировалось, что этот процесс завершиться к началу чемпионата, и команда выступит в УПЛ под брендом «Стали».


963

Новости партнеров