Бонналь: Чтобы пресечь сближение Греции с РФ, США могут устранить Ципраса

Бонналь: Чтобы пресечь сближение Греции с РФ, США могут устранить Ципраса

Париж, 10 июля.

Греции грозит украинская схема развития событий со свержением правительства и междоусобной войной. Такое мнение выразил французский писатель Николя Бонналь.

По словам Бонналя, НАТО со дня на день может начать войну против Греции, которая, в свою очередь, очень сблизилась с Россией. Чтобы предотвратить дружбу между странами, США может устранить главу Греции Алексиса Ципраса.

Бонналь сообщил, что помощник госсекретаря Виктория Нуланд после поездки на Украину прямиком отправилась в столицу Греции под благовидным предлогом «просветительской миссии», хотя на самом деле ее цель – предотвратить сближение Греции со странами БРИКС (содружество из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика – ред.), поскольку Греция – член НАТО. Кроме того, французский мыслитель напомнил, что в Вашингтоне были крайне недовольны присутствием главы Греции на торжественном параде в Москве девятого мая.

По словам Бонналя, междоусобица в Греции, повторяющая события на Украине, была бы крайне выгодна для США. Более того, Европа «пляшет под дудку Америки» уже не первый день. Бонналь считает, что именно европейские страны выступят «авианосцами-камикадзе» в прогнозируемой ядерной войне НАТО против РФ и Китая.

Виктор Другоруб


1180

Новости партнеров