Путин: В БРИКС не видят альтернативы «Минску-2»

Путин: В БРИКС не видят альтернативы «Минску-2»

Москва, 10 июля.

Страны-члены БРИКС не видят альтернативы минским соглашениям при разрешении украинского кризиса. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Все мы сходимся в одном: нет никакого другого решения, кроме решения мирным путём через безусловное исполнение договорённостей, достигнутых в Минске», — уверен президент России.

Именно так он прокомментировал позицию Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР по отношению к политическому, экономическому и военному кризису на Украине. Глава российского государства подчеркнул, что урегулирование конфликта в Донбассе пробуксовывает из-за позиции официального Киева, где власти отказываются вести переговоры в мирном русле.

«Урегулирование конфликта на Украине пробуксовывает из-за нежелания киевских властей вести прямые переговоры с Луганском и Донецком», - сказал Путин.

Напомним, причиной глубокого кризиса на Украине, по мнению Владимира Путина, стали геополитические амбиции США, которые после развала Советского союза не смогли отреагировать на новые реалии, вместо этого продолжили осваивать «освободившиеся» геологические пространства.


1287

Новости партнеров