Порошенко заявил о высоком уровне террористической угрозы на Украине

Порошенко заявил о высоком уровне террористической угрозы на Украине

Киев, 10 июля.

Украинский президент Петр Порошенко начал открыто запугивать население страны, заявляя о повышенной террористической угрозе на территории Украины.

Об этом "заботливый" лидер всего украинского народа сообщил в ходе расширенного заседания коллегии МВД Украины в минувшую пятницу, в Киеве.

«Существенно вырос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения АТО. Наблюдается стремительное увеличение тяжелых преступлений против жизни и здоровья граждан», — заявил Порошенко.

По мнению главнокомандующего, криминогенная ситуация в этом году на Украине, во-первых, обусловлена якобы противоправными действиями "незаконных террористических формирований" в Донецкой и Луганской областях. Плюс, Порошенко самокритично подчеркнул, что в последнее время, все чаще в руки людей, склонных к совершению различных правонарушений, попадает значительное количество огнестрельного оружия.

Так, на днях американский генерал морской пехоты Джозеф Данфорд заявил, что на Украину необходимо срочно поставить оружие якобы для поддержания обороноспособности страны.

Читайте также: МВД: Патруль полиции впервые применил табельное оружие


779

Новости партнеров