Яценюк анонсировал замену паспортов «советского стиля» на ID-карточки

Яценюк анонсировал замену паспортов «советского стиля» на ID-карточки

Киев, 10 июля.

В начале следующего года правительство планирует ввести на Украине новую паспортную систему. Вместо внутренних украинских паспортов граждане получат ID-карты со своими данными.

По сообщению премьер-министра Арсения Яценюка сегодня на заседании коллегии МВД, к началу следующего года на Украине должна быть готова к внедрению в массы система ID-паспортов, заменяющая «паспорта советского стиля». Кроме того, Яценюк заявил, что с сентября этого года 20 пограничных пунктов пропуска уже должны быть подключены к базам данных Интерпола для скорейшего перехода на безвизовый режим и напомнил про введение биометрических паспортов на пограничных пунктах контроля.

«Это важнейшая реформа безвизового режима, и мы должны сделать все, чтобы никто не показал пальцем на Украину из-за невыполнения каких-то технических моментов», – добавил Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко, присутствовавший на коллегии, подтвердил, что основную часть всех вышеозвученных мероприятий необходимо реализовать к началу осени текущего года. Порошенко также заметил, что в сентябре столицу Украины посетит специальная миссия ЕС, которая проконтролирует процесс введения в стране безвизового режима.

Напомним, введение пластиковых карт вместо паспортов старого образца Кабмин одобрил в мае этого года.


3603

Новости партнеров