Харьков сдался: Депутаты признали Россию страной-«агрессором»

Харьков сдался: Депутаты признали Россию страной-«агрессором»

Харьков, 10 июля.

Сегодня на заседании Харьковского городского Совета 6-го созыва было принято решение о признании России "государством-агрессором".

Поддержали постановление Верховной Рады Украины о признании России страной-«агрессором» 69 народных избранников Харькова, и только четверо из них были против этого решения. Изначально, еще в начале заседания, против высказывалось большее количество нардепов, однако, почему они так быстро изменили свое решение и проголосовали "за" - пока остается неизвестным. Например, депутат Алексей Перепелица заявил, что «идет очередная попытка изнасиловать городской совет», и многие поддержали его слова аплодисментами.

Кернесу, в свою очередь, ничего другого не оставалось, как заявить, что главное для Харькова - мир, так как харьковчане не хотят войны.

[vsw id="MG_fBmFOxJU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что инициативу признать Россию страной -«агрессором» проявил губернатор Харьковской области Игорь Райнин, который направил Кернесу официальное письмо, потребовав созвать для рассмотрения этого вопроса внеочередную сессию горсовета.

Напомним, что дважды на сессии городского совета вопрос о поддержке постановления ВРУ о признании России государством-«агрессором». Однако обе попытки были безуспешными.

Читайте также: Кернес заявил, что депутат Маринин работает против власти и против Харькова

Евгения Александрова


1595

Новости партнеров