Розенко рассказал, кому посчастливится получить субсидии

Розенко рассказал, кому посчастливится получить субсидии

Киев, 10 июля.

Сегодня в Министерстве социальной политики Украины прошла пресс-конференция, на которой министр социальной политики Украины Павел Розенко сделал несколько важных заявлений. Они касались субсидий для граждан и предприятий.

Первое, о чём упомянул министр, было то, что его ведомство установило минимальный размер доходов, необходимый предпринимателям, для получения государственных субсидий. Раньше, по словам Розенко, государством учитывался только валовой доход предприятий. Это очень значительная сумма. Поэтому многие предприниматели не имели шанса воспользоваться государственными субсидиями. Теперь же, как утверждает министр, будет установлена сумма минимального дохода, которая также будет учитываться в налоговой декларации. Это, наконец, откроет малому бизнесу доступ к субсидиям государства.

Также Розенко рассказал, что в стране уже полтора миллиона семей получают госсубсидии. При этом рассматривается ещё почти два с половиной миллиона прошений на оказание материальной помощи от государства.

По словам министра, из бюджета Украины на субсидии выделено более 24 миллиардов гривен. Розенко считает, что этих денег будет достаточно до конца 2015 года.

Читайте также: Массовый грабеж, или Субсидии – ловушка для населения


1966

Новости партнеров