Харьковские активисты требуют признать «агрессию России»

Харьковские активисты требуют признать «агрессию России»

Харьков, 10 июля.

У стен Харьковского городского совета сегодня прошел пикет, активисты которого требовали признать Российскую Федерацию страной- агрессором.

По сообщению представителей правоохранительных органов, изначально на участие в данном митинге было заявлено 50 человек, но по факту под стенами Харьковского горсовета собрались всего 15 автикистов «Громадськой варти» и «Свободы». По последней информации, харьковские митингующие зашли в здание чтобы поучаствовать в 41-й внеочередной сессии Харьковского городского совета совета шестого созыва.

пикет2

Признать Россию агрессором требуют активисты под горсоветом. Фото с сайта: Городской дозор

пикет3

Признать Россию агрессором требуют активисты под горсоветом. Фото с сайта: Городской дозор

 

Напомним, ранее глава Областной государственной администрации Харьковской области Игорь Райнин в своем письме мэру города Геннадию Кернесу написал, что требует от мэра, чтобы горсовет официально осудил «российскую агрессию». Заметим, Кернес и депутаты неоднократно сообщали, что решение данного вопроса не входит в компетенцию местных органов власти. Кроме того, если принять во внимание логику Игоря Райнина, можно сделать вывод, что мирные жители Донбасса страдают ежедневно от своих собственных действий и от рук своих защитников, несмотря на "попытки Украины" решить конфликт, "не прибегая к насилию".

Ранее мы писали, что сегодня Кернес "навел порядок" в зале заседания и объяснил депутатам, предпринявшим попытку сорвать заседание, что нужно вести себя прилично.


1142

Новости партнеров