Для Згуладзе ДТП по вине патрульной полиции - нормальная ситуция

Для Згуладзе ДТП по вине патрульной полиции - нормальная ситуция

Киев, 10 июля.

Первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе подтвердила, что сотрудники новой полиции действительно являются участниками последних дорожно-транспортных происшествий, однако, как оказалось, для нее - это нормальная ситуация.

Об этом Згуладзе заявила сразу же после окончания заседания расширенной коллегии МВД при участии президента и премьер-министра страны. По ее словам, на самом деле зафиксировано несколько случаев ДТП с участием национальной патрульной полиции. Однако отметила, что только в некоторых случаях виновниками аварий были сами патрульные.

"Действительно аварии, где фигурировали наши полицейские, были. Однако их не больше десяти, как пишут и говорят в СМИ. Иногда виноваты мы, а иногда и сами патрульные страдают по вине обычных граждан. Вот недавно был смешной случай, когда велосипедист неправильно повернул, не смог проконтролировать скорость, в результате чего въехал в авто сотрудников новой полиции, а затем скрылся. Я считаю, что ничего страшного нет в том, что патрули попадают в ДТП, они же передвигаются круглосуточно, поэтому аварии и случаются", - заявила первый заместитель министра внутренних дел.

Необходимо отметить, что Згуладзе увильнула от ответа на вопрос о том, что машины патрульной службы застраховала одна из украинских компаний, у которой нет лицензии. По некоторым данным, страховая компания также выиграла тендер с большей суммой контракта, чем это положено.

"Я правда не в курсе, вы можете эту информацию в пресс-службе Министерства внутренних дел или у линейного зама. Я думаю, это неправда, но я не знаю детали этой операции", - заявила Згуладзе.

Делая вывод со слов первого заместителя министра внутренних дел, необходимо отметить, что вряд ли у Порошенко получится построить новое, прекрасное государство с помощью своих грузинских друзей и новой полиции, как заявил президент на совещании с участием глав областных администраций в Одессе. Так как и Згуладзе, и патрульная служба уже успели проявить себя во всей красе "профессионализма".

Читайте также: Как и зачем врет Порошенко: Новая полиция Украины — чудо или позор?

Евгения Александрова


760

Новости партнеров