Появились новые детали расстрела инкассаторов в Харькове и приметы убийцы

Появились новые детали расстрела инкассаторов в Харькове и приметы убийцы

Харьков, 10 июля.

В Харькове неизвестный убил из автомата трех сотрудников «Укрпочты». Ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал, что убиты сотрудники «Новой почты», но данная почтовая компания официально опровергла эту информацию.

«Нападение произошло около 8 утра на улице Ньютона, как раз когда на почту привозят ценные вещи. Все погибшие — это почтальоны по сопровождению «Укрпочты». Все трое погибли. В настоящее время на месте работают эксперты, которые полностью оцепили место происшествия», — сообщила корреспондент телеканала «24» с места трагедии.

«Выстрелив из автомата, мужчина подошел к УАЗу, в которой перевозили почту, вытащил оттуда труп водителя и хотел уехать. Но не смог завести автомобиль. После чего, преступник угнал серебристую «Ладу», подъехал на ней к УАЗу, перегрузил мешки и покинул место преступления», — сообщили очевидцы трагедии.

Журналист Константин Стогний сообщил на своей странице в Facebook, что нападение на сотрудников почты было совершено около 8:40 часов утра. По его словам, на месте трагедии находится немного людей, кроме того информацией они делятся неохотно.

«Предварительно, события разворачивались таким образом: нападавший с короткоствольным автоматом выстрелил в водителя. Когда инкассаторы пытались выскочить из машины — расстрелял и их. Сел в почтовую машину, чтобы скрыться, но она заглохла. Тогда выстрелом в воздух остановил «десятку». Приказал водителю выйти. Пересел за руль и скрылся. Затем появилась вторая группа разбойников. Они-то и забрали сумки, предположительно, с деньгами. Сотрудники почты развозили деньги. Из 15 точек успели объехать треть. Скорее всего, по ним стреляли из укороченного автомата. Свидетели описывают стрелка как высокого, короткостриженого. На лице — хирургическая маска. Мужчина с таким же описанием и в маске год назад расстрелял инкассаторов на Садовом проезде это в паре километров от сегодняшнего места преступления», — пишет журналист на своей странице.

Напомним, утром неизвестный расстрелял из автомата трех работников почты и скрылся.

Елизавета Будько


1980

Новости партнеров