Как и зачем врет Порошенко: Новая полиция Украины - чудо или позор?

Как и зачем врет Порошенко: Новая полиция Украины - чудо или позор?

Киев, 10 июля.

Украине есть чем гордиться и чему радоваться на сегодняшний день, ведь у нее есть новая полиция. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании расширенной коллегии МВД при участии президента и премьер-министра страны.

"Я хочу сказать, что на сегодняшний день нам есть чему радоваться. В прошлую субботу я с главой правительства и всеми, кто был причастен к созданию национальной патрульной полиции, с огромным удовольствием принял участие в презентации нашего элитного подразделения", - сообщил президент.

Порошенко отметил, что на предыдущей неделе везде - на всех телеканалах, во всех СМИ, в социальных сетях описывали новую полицию, как чудо. Все воспринимали практические и обыденные вещи, которые осуществляли новые патрули, как "чудо".

"Посмотрите, что писали и говорили СМИ: там остановились патрульные полицейский и взяли на буксир машину, которая заглохла; там патруль остановился, чтобы заменить девушке колесо; а там вообще одели наручники на генерала", - заявил Порошенко.

Необходимо отметить, что президент предпочел не говорить о том, что как раз наоборот, СМИ всю неделю писали о нелепых и противозаконных действиях новых сотрудников патрульной службы. С начала недели новые патрульные полицейские успели проявить себя и показали весь свой «профессионализм», СМИ бурлили высказываниями типа "Милиция Авакова облажалась", "Новое ДТП с участием новой полиции", "Авария в Харькове произошла по вине Аваковского патруля". Так, только за эту неделю зафиксировано пять автородорожных аварий с участием новой полиции.

Читайте также: Аваков рассказал о зарплатах: Новая полиция — это не только форма

Евгения Александрова


4671

Новости партнеров