Хроника Донбасса: ВСУ штурмовали аэропорт Донецка, в ЛНР уничтожена ДРГ

Хроника Донбасса: ВСУ штурмовали аэропорт Донецка, в ЛНР уничтожена ДРГ

Донбасс, 10 июля.

Боестолкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской народных республик не стихают, украинская армия прощупывает оборону ополченцев, провоцирует их на ответный огонь. Бои идут в районе Донецка – стрельба не стихает в Песках и Спартаке, территория ЛНР подвергается обстрелам – возникают стычки между диверсионно-разведывательными группами.

В ЛНР ополченцы уничтожили киевскую ДРГ

По информации ополченца с позывным «Сыч», украинские военные обстреляли Луганскую народную республику 46 раз. Войска Новороссии отвечали 12 раз. От обстрелов ВСУ в основном страдали Сокольники, Желобок и район 31-го блокпоста в районе Бахмутовки.

«По потерям у нас 27 «300» (раненых, — ред.), минус зенитная установка. У противника — трое «200» (убитые, — ред.), 16 «3002, минус танк и батарея минометов (82 мм , 4 миномета)», — рассказал ополченец.

залп

Им удалось накрыть артиллерией диверсионно-разведывательную группу противника. Она была полностью уничтожена.

По его словам, им удалось накрыть артиллерией диверсионно-разведывательную группу противника. Она была полностью уничтожена.

По официальным данным, режим прекращения огня со стороны Вооружённых сил Украины нарушался два раза. Был обстрелян населённый пункт Донецкий и Славяносербск.

ВСУ пытались штурмовать Донецк

По информации Министра обороны Донецкой народной республики Владимира Кононова, две группы украинских военных попытались совершить прорыв в район донецкого аэропорта.

«Сегодня ночью была попытка прорыва ВСУ со стороны аэропорта. Двумя диверсионными группами они попытались войти в город», — рассказал он.

донецкий аэропорт, танк

Украинские военные работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки.

Украинские военные работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки. Попытка прорыва была отражена силами ДНР. Министр подчеркнул, что ополченцы исключительно оборонялись.

ВСУ провоцируют ополченцев перед приездом наблюдателей ОБСЕ

По информации заместителя командующего корпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, снайперы Вооружённых сил Украины обстреливают позиции бойцов ДНР перед прибытием наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ для провокации ответного огня. По его словам, это делается для того, чтобы наблюдатели ОБСЕ фиксировали как можно больше нарушений режима прекращения огня со стороны ополчения.

В Контактную группу ОБСЕ по Украине войдет представитель Сербии

Снайперы киевских силовиков начинают стрелять по нашим военнослужащим, чтобы спровоцировать их ответный огонь по своим позициям.

«Отслеживаются маршруты движения колонн мониторинговой миссии ОБСЕ и накануне их прибытия в населенные пункты, где расположены наши позиции, снайперы киевских силовиков начинают стрелять по нашим военнослужащим, чтобы спровоцировать их ответный огонь по своим позициям», — заявил он.

В общем, боевые действия не утихают, а в отдельных точка соприкосновения даже набирают обороты – штурм донецкого аэропорта, ожесточённые боестолкновения в районе Горловки, стрельба в Песках и Спартаке.
Илья Муромский


8218

Новости партнеров