В США продали телеграмму, «убившую» Гитлера

В США продали телеграмму, «убившую» Гитлера

США, 10 июля.

В Америке недавно прошёл аукцион, на котором на продажу была выставлена телеграмма, отправленная нацистским рейхсмаршалом Германом Герингом лидеру нацистской Германии Адольфу Гитлеру. Необычный лот покупателям представил аукционный дом Alexander Historical Auctions.

Пожелтевший от времени бланк с сообщением был продан за сумму в два раза превышающую его изначально заявленную аукционом стоимость. Анонимный коллекционер из США заплатил за раритет 55 тысяч долларов.

Телеграмма примечательна тем, что в ней нацистский рейхсмаршал предлагает Гитлеру сложить с себя полномочия и передать их в руки самого Геринга. По данным историков, это сообщение страшно взбесило нацистского лидера. Некоторые из специалистов утверждают, что именно эта телеграмма стала одним из факторов, что подтолкнули Гитлера к самоубийству.

Тем временем, в Харькове может появиться улица имени Адольфа Гитлера. В связи с законом «О декоммунизации Украины» городские власти обязаны сменить название всех улиц, которые как-либо связаны с коммунистическими деятелями. Харьковские активисты уже предложили назвать улицы в «честь» Адольфа Гитлера и «Небесной сотни».

Читайте также: Американский профессор — США напрасно делают из Путина Гитлера

Елизавета Будько


1279

Новости партнеров