Иски к Украине по катастрофе Boeing ЕСПЧ рассмотрит только осенью

Иски к Украине по катастрофе Boeing ЕСПЧ рассмотрит только осенью

Страсбург, 10 июля. 

Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобы граждан Германии в отношении Украины по делу о сбитом малайзийском авиалайнере не раньше осени. Первое заявление, поступившее еще в ноябре, до сих пор на стадии рассмотрения.

Как сообщили в пресс-службе Европейского суда по правам человека, ни одного решения по искам от граждан Германии к Украине пока не принято.

«Пока не принято решение ни о приеме к рассмотрению, ни по существу», — сообщили в пресс-службе суда в Страсбурге.

Более поздние заявления граждан Германии, родственники которых погибли в авиакатастрофе, еще даже не рассматривались. Всего граждане Германии подали 4 иска против Украины.

Напомним, в ноябре прошлого года мать 23-летней гражданки Германии, погибшей во время авиакатастрофы, обратилась в Европейский суд по правам человека с иском против Украины. По мнению женщины, именно Киев несет ответственность за случившееся, поскольку следовало закрыть воздушное пространство над зоной конфликта для гражданских рейсов. Женщина потребовала компенсацию в размере один миллион долларов. 

К слову, в Страсбурге иски против Украины могут и вовсе отклонить, поскольку граждане Германии не обращались в суды на территории страны-ответчика, то есть Украины.  А это обязательное условие приема жалоб к рассмотрению в ЕСПЧ.


1515

Новости партнеров