Ляшко победил в войне с кассовыми аппаратами

Ляшко победил в войне с кассовыми аппаратами

Киев, 10 июля. 

В украинском парламенте проголосовали за отмену кассовых аппаратов. Инициатива принадлежит лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. 

Ввести кассовые аппараты власти решили, чтобы "подлатать" дырявый бюджет. При этом изыскивать средства на покупку и установку кассовых аппаратов Киев "доверил" самим предпринимателям. Времени на все про все тоже дали немного. Если бы Рада не проголосовала за отмену аппаратов. большинству предпринимателей на Украине пришлось бы в срочном порядке сворачивать бизнес, поскольку стоимость касс превышает месячный доход многих владельцев малого бизнеса.

"Сегодня в Украине крайне тяжелая экономическая ситуация. Каждого человека, который работает и кормит свою семью, нужно на руках носить, а не добивать. Если не можете помочь людям, то хоть не мешайте тем, кто работает", - отмечал Ляшко.

Радикалы, чтобы защитить малый бизнес, пошли на крайние меры: заблокировали трибуну и вступили в перепалку с другими фракциями коалиции. В итоге кассовые аппараты таки отменили. Не для всех - лишь для предпринимателей второй и третьей групп, годовой доход которых до миллиона гривен. Всем остальным разрешили установить кассовое оборудование до января следующего года.

 

 


1372

Новости партнеров