Киеву не понравилось, что в ООН Россию поблагодарили за помощь Донбассу

Киеву не понравилось, что в ООН Россию поблагодарили за помощь Донбассу

Киев, 10 июля. 

Украинская сторона предъявляет претензию ООН за то, что в адрес России представитель организации высказал благодарность за гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Как написала в социальной сети уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе Ирина Геращенко, Украина будет требовать от ООН разъяснений по поводу благодарности РФ за предоставление гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей.

«Уже сейчас наши дипломаты подготовили соответствующие заявления и ноты о недопустимости подобных высказываний, которые не совпадают с официальной позицией ООН. Ждем официальной реакции», — написала Геращенко.

Напомним, ранее директор отделения управления по координации гуманитарных вопросов ООН в Женеве Рашид Халиков вынес благодарность Российской Федерации за отправку в Донбасс гуманитарных конвоев, благодаря которым гуманитарная ситуация в регионе значительно улучшилась.

Напомним, с середины августа прошлого года РФ отправила в Донбасс 31 автоколонну, которые доставили жителям восточных регионов Украины более 39 тысяч тонн гуманитарной помощи.


2124

Новости партнеров