Чуркин: Проект резолюции по катастрофе Boeing-777 бесперспективен

Чуркин: Проект резолюции по катастрофе Boeing-777 бесперспективен

Москва, 10 июля. 

Проекты резолюций о создании международного трибунала по катастрофе "Боинга" «Малайзийских авиалиний» на Украине, поданные представителями Малайзии и Нидерландов, совершенно бесперспективны.

Как заявил накануне постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, без результатов расследования авиакатастрофы малайзийского лайнера в Донецкой области резолюции о создании международного трибунала - просто бумажки.

«Я лично не вижу никакой перспективы у этих документов. Их надо отложить в сторону, дождаться результатов расследования и потом уже подумать, как эффективнее организовать судебное разбирательство», — заявил дипломат.

Как сообщалось ранее, в среду, 8 июля, представители Малайзии обратились в Совет Безопасности ООН, представив проект резолюции о создании трибунала по сбитому на территории Украины "Боингу" "Малайзийских авиалиний". По мнению представителей Малайзии, так расследование катастрофы бедут "максимально эффективным".

Ранее сообщалось, что нидерландский Совет безопасности, взявший на себя главенствующую роль в проведении следствия о падении пассажирского самолёта над Донбассом, выступил с сообщением. В нём говорится, что отчёт, в котором будут содержаться итоги работы комиссии по расследованию, могут быть обнародованы уже в октябре этого года.


1021

Новости партнеров