Госдеп: Решение о поставках оружия на Украину пока не принято

Госдеп: Решение о поставках оружия на Украину пока не принято

Вашингтон, 10 июля. 

В Администрации американского президента Барака Обамы все еще рассматривают возможность поставок вооружения Киеву, однако окончательное решение еще не принято.

Как заявил официальный представитель Госдепа США Джон Кирби, Вашингтон еще не принял решение, стоит ли предоставлять Киеву оружие.

"Наша политика в отношении военной помощи Украине не изменилась, мы продолжаем изучать просьбу Украины о поставках оружия", - сказал Кирби.

При этом представитель Госдепа подчеркнул, что в США все еще надеются, что конфликт в Донбассе будет решен в рамках минских договоренностей.

По словам Кирби, о реализации соглашений, заключенных в Минске в четверг в Цюрихе побеседовали помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд и статс-секретарь, заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин. 

Напомним, ранее начальник Генерального штаба Вооружённых сил Украины Виктор Муженко и начальник штаба Сухопутных войск США Раймонд Одиерно провели совместную встречу. Вместе они обговорили вопросы сотрудничества армий двух стран.


670

Новости партнеров