Турчинов: Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно

Турчинов: Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно

Киев, 9 июля.

Секретарь СНБО Александр Турчинов утверждает, что Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно. Так Турчинов прокомментировал заявление главы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

«Руководству Российской Федерации надо понять, что украденное надо возвращать, и ни одна страна, которая уважает себя, не станет сотрудничать с преступниками и ворами. Крым стал для России камнем, который быстро тянет ее на дно», - заявил Турчинов.

Ранее Сергей Лавров заявил, что вопрос с Крымом закрыт: это понимают все страны, даже те, кто не может перестать об этом говорить. Лавров подчеркнул, что никто из партнеров России по Шанхайской организации сотрудничества ШОС и объединению БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) не говорит о непризнании итогов референдума в Крыму. Однако Турчинов утверждает, что вопрос с Крымом может быть закрыт только после того, как последний российский солдат покинет полуостров.

«Этот вопрос может быть закрыт только после вывода всех российских войск с полуострова. Российский военно-морской флот также должен покинуть Севастополь в связи с грубым нарушением соглашения о его размещении», - заявил секретарь СНБО.

Читайте также: В МИД РФ заявили, что Запад, возможно, никогда не снимет крымские санкции с РФ

 


28546

Новости партнеров