В Донбассе незадачливый "фермер" погорел на Бентли

В Донбассе незадачливый "фермер" погорел на Бентли

Куйбышево, 9 июля.

На автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» таможенники задержали мужчину, пытавшегося нелегально вывезти в Россию порох под видом комбикорма. Запах контрабанды учуяла собака по кличке Бентли.

«При проведении таможенного контроля служебная собака по кличке Бентли, находящаяся на линии контроля с инспектором-кинологом, среагировала на мужчину, следующего пешком из Украины в Россию. При этом письменную декларацию на товары этот гражданин не подавал, и устно ни о каких предметах, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, таможенников не уведомил», - прокомментировала задержание  представитель таможни Ольга Шамраева.

2015-07-09_yutu_poroh_02

фото пресс-службы ЮТУ.

По словам Шамраевой, при таможенном досмотре багажа в белом полиэтиленовом пакете среди личных вещей мужчины был обнаружен незапечатанный пакет с надписью «Детская обувь».

«На вопрос о содержимом пакета, хозяин уверенно ответил, что это комбикорм для домашнего скота. Однако, внутри пакета, общим весом в 1,6 кг, оказались гранулы желтовато-коричневого цвета, согласно проведенной экспертизе, признанные порохом», -уточнила Шамраева.

Неудавшийся «фермер» задержан, порох изъят, сотрудниками Таганрогской таможни возбуждено уголовное дело.


805

Новости партнеров