Шилова: Шарий ошибся - я не помогаю фейкометам, я оперирую фактами

Шилова: Шарий ошибся - я не помогаю фейкометам, я оперирую фактами

Киев, 9 июля.

Лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова опровергла заявление известного разоблачителя фейков Анатолия Шария о том, что она помогает фейкометам.

Украинский блогер на своей странице в Facebook разместил информацию о том, что Шилова распространяет фейковую информацию, выдумав ситуацию о повесившемся в вышиванке пенсионере со словами "Слава Украине". Как написал Шарий, лидер движения «Антивойна» таким образом помогла фейкометам и олигархическим властям Украины, да еще и отметил, что, возможно, не бесплатно.

Screenshot_110

По словам Шиловой, то, что она говорила о самоубийстве двух пенсионеров под Харьковом в городе Валки, настоящая правда, они действительно повесились, получив свои счета за коммунальные услуги. Она отметила, что получила эту формацию из официального источника, в частности, от депутата районного совета города Валки Юрия Деркача, который лично знает родственников погибших и общался с ними после произошедших трагедий. О том, что один из пенсионеров был в вышиванке, подтвердили в местном морге.

"Я сделала все от меня зависящее, чтобы дать реальные факты, я указала место и время трагедий, даже уточнила, когда пенсионерам пришли счета. Я выложила свой пост, чтобы люди осознали, что украинцев загнали до такой степени, что они начинают вешаться. После заявления Шария, на него вышел депутат районного совета города Валки Юрий Деркач и сообщил ему, что он приглашает всех приехать в Валки и пообщаться со свидетелями трагедий и знакомыми погибших. У Анатолия Шария просто произошла запарка, но не стоит раскачивать лодку, так как мы с ним плывем в одной лодке. А в другой лодке плывут власти олигархи, которые радуются, когда сталкиваются между собой тех, кто отстаивает народную точку зрения", - заявила Шилова.

Также Шилова напомнила, что один раз уже Шарий ошибся, когда назвал фейком то, что украинские каратели отрубили пальцы ополченцу. Тогда Шилова получила эту информацию от жителей Донбасса и опубликовала на своей странице в социальных сетях. Однако после того, как пострадавший ополченец дал интервью, всем стало понятно, что это никакой не фейк.

Отметим, что лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова хотела показать, к чему собственно ведет политика нынешней украинской власти. Народ Украины доведен до такого состояния, что легко совершает самоубийства. Поэтому, в чем здесь Шарий увидел помощь украинским фейкометам и олигархическим властям Украины, остается не совсем понятным.

Напомним, что в эфире телевизионной программы «Политика» лидер движения «Антивойна» Виктория Шилова поднесла представителям украинской стороны грудного ребенка из Донбасса со словами «посмотрите, кого вы убиваете».

Евгения Александрова


3196

Новости партнеров