Из Харькова отправили в армию первую группу мобилизованных

Из Харькова отправили в армию первую группу мобилизованных

Харьков, 9 июля.

Сегодня первая часть мобилизованных харьковчан была отправлена в воинские части. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности военного комиссара области Владимир Козак.

Первая часть мобилизованных, которые были призваны в рамках 6-й волны мобилизации, отправились в расположение воинских частей. Более 150 человек пополнили ряды Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. К середине августа планируется призвать несколько тысяч жителей области.

«С 19 июня по 8 июля мы вызвали в райвоенкоматы для проверки данных примерно пять тысяч человек. К первым командам мобилизованных, которых мы будем отправлять в ближайшие дни, вошло немало добровольцев и патриотов. Так, каждый третий-четвертый харьковчанин не стал ждать повестки из военкомата, а сам попросился в армию», — сообщил Козак.

Он отметил, что наибольшую активность в прибытии по повесткам проявляют жители сельской местности. В областном центре основной проблемой остается сложность вручения повестки военнообязанному из-за его отсутствия по месту регистрации.

Читайте также: 85% демобилизованных харьковчан являются участниками боевых действий в АТО

Дмитрий Майдан


1500

Новости партнеров