Новак: Разрыв с Saipem не помешает строительству «Турецкого потока»

Новак: Разрыв с Saipem не помешает строительству «Турецкого потока»

Уфа, 9 июля.

Расторжение контракта между «Газпромом» и компанией Saipem — технический вопрос, который не повлияет на реализацию проекта «Турецкий поток». Об этом заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак. Ранее российская газовая компания законтрактовала два судна-трубоукладчика компании Saipem для укладки морской части газопровода «Южный поток». От планов строительства этой части трубопровода Россия отказалась в декабре 2014 года.

«Проект продолжает реализовываться. Мы продолжаем работать с нашими турецкими партнерами по согласованию межправсоглашений. То есть это технический вопрос, который решают между собой «Газпром» и коммерческие организации», — цитирует РИА Новости Новака.

Новак также отметил, что сроков окончания строительства не установлено, и чем быстрее будет завершен проект, тем лучше. Как ранее сообщалось, компания South Stream Transport B.V., которая является 100-процентной «дочкой» российского «Газпрома», проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой части морского участка газопровода.

Елизавета Будько


600

Новости партнеров