Частный нефтеперерабатывающий завод прикрыли в Харьковской области

Частный нефтеперерабатывающий завод прикрыли в Харьковской области

Харьковская область, 9 июля.

Сотрудниками харьковской милиции было изъято более 20 тонн контрафактных горюче-смазочных материалов из подпольного цеха в Харьковской области.

Нелегальное нефтеперерабатывающее производство было выявлено спецслужбами в рамках проведения операций «Акциз-2015» и «Нефтепродукт-2015». По сообщению милиции, учредителем собственного нефтяного завода в Золочевском районе Харьковской области оказался мужчина 49 лет. Документов на нефтяную деятельность у смышленного предпринимателя не оказалось.

Бизнесмен занимался переработкой отработанных моторных масел и полученный топкий продукт реализовывал в ближайших населенных пунктах Харьковщины и Тернопольщины. Сотрудниками налоговой милиции был произведен обыск цеха нелегальной нефтепереработки.

«Во время обыска сотрудники оперативного управления обнаружили и изъяли около 21,4 тонны горюче-смазочных материалов на общую сумму около 348 тысячи гривен и оборудование, которое использовалось для незаконного изготовления топлива, на общую сумму около 885 тысячи гривен», — сообщил Андрей Бежанов, глава оперативного управления ГУ ГФС в Харьковской области.

В настоящий момент проводится досудебное расследование по данному нефтяному делу. Напомним, с начала прошлого месяца харьковские правоохранители активно выявляют нелегальную топливную деятельность в Харькове и области.

Ольга Бузыка


1164

Новости партнеров