Провал киевской пропаганды: украинцы перестают считать Россию врагом

Провал киевской пропаганды: украинцы перестают считать Россию врагом

Киев, 9 июля.

Украинцы, которые еще чуть более года назад искреннее верили, что станут частью европейской семьи, начали медленно осознавать истину. Теперь уже практически не осталось тех людей, кто реально верит в присоединение Украины к ЕС.Более того, даже настежь распахнутые двери в Европу и безвизовый режим – им ни к чему. На поездки в ЕС сейчас ни у кого просто нет денег.

Так считает сопредседатель общественного движения «Единство» Александр Вороницкий из Киева. По его словам, в столице начали понимать, что единственными европейскими в этой стране могут быть только цены и тарифы. Некоторые пошли дальше и даже начали осознавать, что Россия – не враг. Хотя пробраться через всю эту завесу невероятно мощной государственной пропаганды довольно сложно, признает Вороницкий.

«Не все сегодня готовы это признать. Если в человека вкладывается простой ответ на вопросы, на улицы выходит молодежь в виде ультрас и кричит речевки – тяжело думать по-другому, не так, как предлагает власть. К счастью, не все из этой молодежи с обезвоженными мозгами. Некоторые все прекрасно понимают: они смотрят ролики в интернете, есть живое общение с волонтерами с фронта, которые рассказывают, что они видят там. Некоторые сегодня уже понимают, что те ролики, которые транслировались в бытность Наливайченко, не соответствуют действительности», - рассказал Александр Вороницкий.

[vsw id="nGXuqW7xMyk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Александр Вороницкий подчеркивает, что сегодня в Киеве еще многие не готовы принять самое главное предательство властей. Ведь уже больше года президент, премьер, все СМИ твердят, что Россия – враг. Более того, власти предлагают своему народу верить, что именно из-за Владимира Путина каждый из украинцев сейчас живет плохо, а не из-за украинского главнокомандующего, который довел страну до полного обнищания и вовлек ее в гражданскую войну.

«Идет подмена понятий. И многие люди говорят, и это не отсебятина, что эта власть держится исключительно на войне. Их подоплека, не экономика, не политика на объединение Украины, напротив, им нужно разделение. Чем больше разделение, тем больше войны. Старый вавилонский принцип – разделяй и властвуй», - добавил Вороницкий.

Анастасия Ильина


3454

Новости партнеров