Украинцы уже не верят в возможность возвращения на Украину выведенных активов

Украинцы уже не верят в возможность возвращения на Украину выведенных активов

Киев, 9 июля.

В МВД Украины активно ведут работу по возвращению активов, которые были получены чиновниками незаконным способом. Первым шагом стало создание профильного управления, которое будет сотрудничать с правоохранительными органами других государств в целях выявления и замораживания активов тех лиц, против которых ведется следствие на территории Украины.

Уже даже известны первые задания профильного управления: вернуть государственные деньги, которые были выведены из Украины бывшим министром Николаем Злочевским, а всерьез заняться делами Сергея Курченко и Дмитрия Фирташа, которые также вывели из Украины немалую сумму. Как сообщают ответственные за возврат денег в бюджет, вернуть средства нелегко, но можно, однако, простые украинцы отмечают, что главное, чтобы эти деньги по пути в бюджет случайно не потерялись.

Жители Украины очень скептически отнеслись к нововведению МВД, большинство из них уверены, что если деньги и вернуться в государство, то пойдут в карманы других коррупционеров, которые сейчас у власти. Однако некоторые украинцы все-таки смогли помечтать и предложили несколько сфер, в которые можно направить средства, конфискованные у чиновников. Как оказалось, для граждан Украины очень важно, чтобы были отремонтированы дороги, выплачивались социальные пособия и оказывалась помощь больным детям, детям-сиротам и пенсионерам.

"Нужно в первую очередь сделать дороги. Затем поднять пенсии, зарплаты и все социальные выплаты, улучшить сферу здравоохранения. Если уже украли у людей, то будьте добры, им и верните", - считает житель Харькова Константин.

"Дороги, обязательно сделать дороги. У нас на Украине вообще дорог нет. А также выделить средства на детские дома, ведь дети  - наше будущее. И помочь обязательно пенсионерам, у них пенсии по 800 гривен, как можно за эти деньги прожить?" - рассказала киевлянка Елена.

Жительница Запорожья добавила, что вряд ли деньги, которые вернут, потратят на нужды простого народа, так как они будут разворованы нынешними властями и просто не успеют дойти до бюджета.

Читайте также. Ультиматум Яценюка: Не будет приватизации, не будет зарплат и пенсий

Евгения Александрова


447

Новости партнеров