Коровин: «Исламское государство» - инструмент глобальной политики США

Коровин: «Исламское государство» - инструмент глобальной политики США

Вашингтон, 9 июля.

Сегодня президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама во время брифинга заявил, что США планируют ускорить тренировку сил террористической организации «Исламское государство», которая успешно шествует по Ближнему Востоку, провозглашая в регионе Халифат.

Позднее администрация президента пояснила, что президент хотел сказать «Иракские силы». Белый Дом внес уточнение, что глава государства имел ввиду желание Вашингтона тренировать не террористов, а ускорить подготовку официальных вооруженных сил Ирака, которые на сегодняшний день при всей американской поддержке, не могут выстоять против боевиков «Исламского государства».

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что США создали и никогда не прекращали финансирование и поддержку «Исламского государства», ибо конечная краткосрочная задача - свержение режима Башара Асада так и не решена, а «Исламское государство» есть инструмент её реализации. Эксперт отметил, что есть и долгосрочные задачи - демонтировать устойчивые государства арабского мира, ввергнув их в ситуацию управляемого хаоса (по Стивену Манну).

«Это необходимо для того, чтобы включить Ближний Восток и арабский мир в глобалистский проект американоцентричного мира, против ценностей которого традиционные народы этих регионов имеют устойчивый иммунитет. «Исламское государство» - есть прямой инструмент американской глобальной политики, и никакой оговорки я в словах Обамы не вижу», - сообщил Коровин.

Кроме того, эксперт прокомментировал мнение о том, что «Исламское государство» уже давно вышло из-под контроля Соединённых Штатов Америки, не желая никому подчиняться. По его словам, в том то и особенность технологии управляемого хаоса, что заказчик процесса создаёт лишь граничные условия, стартовые предпосылки, а так же задаёт конечную точку, после чего отпускает процесс. Данный подход вытекает из математического анализа, где совокупность параметров и их влияние на конечный результат просчитывается заранее, вследствие чего и определяется конечная точка.

«Дальше ситуация намеренно выпускается из-под контроля, ибо невозможно в ручном режиме управлять совокупностью такого количества нелинейных процессов в ситуации сложных, непредсказуемых систем и под воздействием нарастающей энтропии. Отсюда не мнимая, но реальная, и при этом сознательная потеря контроля, ибо заказчика не интересуют нюансы и издержки исполнения, но интересует лишь конечный результат», - закончил эксперт.

В то же время в ряды террористической группировки «Исламское государство» нередко пытаются попасть граждане США. В Вашингтоне отмечают, что внутри страны есть много экстремистов-американцев, которые могут совершить террористический акт.

Илья Муромский


995

Новости партнеров