В Киеве появился барельеф, посвященный первому "герою небесной сотни"

В Киеве появился барельеф, посвященный первому "герою небесной сотни"

Киев, 9 июля.

На стене дома в сквере "небесной сотни" португальский художник создал барельеф в память о первой жертве майдана. Сегодня на Михайловской улице в сквере "небесной сотни" состоялось торжественное открытие барельефа Сергея Нигояна, который погиб на стадионе «Динамо» 22 января 2014 года.

Автор архитектурного сооружения Алехандре Фарто приехал в столицу по приглашению киевских активистов. По словам инициатора создания данного сквера Евгении Кулебы, художник работал за идею и не взял за работу ни копейки.

«Мы благодарим Алехандре за то, что он откликнулся на наше письмо. Это чудо, что такой известный автор приехал в Киев создавать барельеф. Он работал без гонорара, средства собирали лишь на материалы», - рассказала Евгения Кулеба.

Техника выполнения барельефа следующая: сначала на кирпичную стену дома положили слой бетона, а затем сбили с него куски, в результате чего получилось изображение. Известно, что на открытие барельефа в память о первой жертве майдана приезжал отец Сергея Нигояна и пообщался с художником.

Португальский художник сделал барельеф Нигояну

Португальский художник сделал барельеф Нигояну


757

Новости партнеров