Глава МИД РФ Сергей Лавров «закрыл» крымский вопрос

Глава МИД РФ Сергей Лавров «закрыл» крымский вопрос

Уфа, 9 июля.

Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вопрос о принадлежности Крыма Российской Федерации окончательно закрыт.

На брифинге в Уфе во второй день саммита БРИКС и ШОС по международным первоочередным вопросам Лавров заявил, что ни одна из партнерских стран  не отрицает итогов референдума, на котором была определена принадлежность Крыма Российской Федерации. Кроме того, Лавров сообщил, что главы БРИКС (группы из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика – ред.) и ШОС (Шанхайской организации сотрудничества) подпишут документ, подтверждающий полное исполнение Минских соглашений.

"Я надеюсь, что все понимают, что отныне вопрос с Крымом закрыт. Окончательное решение было принято самим крымским народом и правительством Российской Федерации", - этими словами глава МИД РФ поставил точку в крымском вопросе на брифинге.

Напомним, что когда около 100 стран выказали России свое недовольство по поводу воссоединения с Крымом, члены БРИКС воздержались от осуждения России по поводу включения Крыма в свой состав. Ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность расширения состава стран БРИКС.


4376

Новости партнеров