Луганчане с начала года получили более 110 млн рублей социальных пособий

Луганчане с начала года получили более 110 млн рублей социальных пособий

Луганск, 9 июля.

Объем выплат социальных пособий в столице ЛНР с начала 2015 года превысил 110 миллионов рублей (около 41 млн гривен). Выплаты проводятся ежемесячно и по графику. Об этом на брифинге в Луганской городской администрации сообщила начальник управления по вопросам труда и социальной защиты населения Галина Науменко. По данным профильного управления, в настоящее время в Луганске на учете более 13 тысяч получателей социальных выплат, а общая ежемесячная сумма выплаты по данному направлению составляет порядка 29 млн рублей (около 11 млн грн).

«За первое полугодие 2015 года выплачено более 110 миллионов рублей. И сегодня выплаты производятся ежемесячно согласно графику, утвержденному Министерством труда и социальной защиты населения ЛНР», — заявила Науменко.

Как ранее сообщалось, власти республики увеличили количество граждан, которые могут получать социальные пособия. В частности, это пособия по уходу за гражданами с психическими заболеваниями. Кроме того, увеличение сумм выплат коснулось лиц, не имеющих права на пенсию, и детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

Елизавета Будько


585

Новости партнеров