Министр ВВС США: Россия - самая большая угроза для нацбезопасности

Министр ВВС США: Россия - самая большая угроза для нацбезопасности

Вашингтон, 9 июля.

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс назвала Российскую Федерацию «самой большой угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов Америки». Именно поэтому Вашингтон должен усилить свое военное присутствие в Европе, считает она.

По словам Ли Джеймс, таким образом Вашингтон должен отреагировать на якобы «агрессивные» действия Кремля, которые вызывают беспокойство.

«США продолжат размещение истребителей F-16 в Европе. Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России», — сообщила Джеймс.

Она сообщила, что в Пентагоне разочарованы тем, что только четыре из 28 стран НАТО выделяют по 2% средств из своих бюджетов на оборонный сектор. Хотя министр признала, что в настоящее время Европа испытывает ряд экономических трудностей.

Напомним, еще 1 июля Пентагон опубликовал новую национальную военную стратегию США. В ней говорилось о том, что Вашингтон вносит значительный вклад в международную борьбу с терроризмом. В тоже время там написано, что Россия якобы подрывает авторитет США в этой борьбе и влияет на безопасность в Европе. В свою очередь в Кремле составленный «образ России» назвали необъективным.


667

Новости партнеров