Нефть вновь начала дорожать

Нефть вновь начала дорожать

Киев, 9 июля.

После недавнего падения нефтяные котировки снова поднялись в цене. Напомним, вчера на бирже цены на топливо пошли вниз. Эксперты связывают это с сообщениями о том, что правительство США нарастило нефтяные запасы, а также общим беспокойством инвесторов за негативной ситуации на фондовом рынке Китая.

Цена на августовские фьючерсы смеси марки Brent подросла на 0,91%, до 57,72 долларов за баррель. Августовские фьючерсы на WTI поднялись на 1,14%, до цены 52,24 долларов за баррель.

В среду Министерство энергетики США распространило сообщение о том, что запасы нефти в стране были увеличены на 0,4 миллионов баррелей. Это опровергло прогнозы аналитиков, которые ожидали, что запасы «чёрного золота» уменьшатся.

Кроме того, китайские фондовые рынки сейчас переживают кризис. Экономика страны Восходящего солнца на данный момент находится в состоянии неопределённости. Меры, которые предприняло правительство Китая,  чтобы предотвратить спад оказалось недостаточно. Рынок просел более, чем на 30%. Все эти факторы негативно сказались на ситуации с ценами на топливо. Однако сегодня утром нефтяные фьючерсы показали позитивный рост.

Читайте также: «Газпром» расторг соглашение с Saipem на строительство «Турецкого потока»


573

Новости партнеров