Порошенко ничего не стоит принять закон об отмене залогов

Порошенко ничего не стоит принять закон об отмене залогов

Киев, 9 июля.

Украинский парламент поддержит президента Порошенко, если он вынесет на обсуждение проект закона об отмене судебных залогов для лиц, обвиняемых в коррупционной деятельности. Такого мнения придерживается Виталий Шубин, председатель правления Центра противодействия коррупции.

По его мнению, у президента есть все возможности для принятия такого документа. Шубин напомнил, что «Блок Петра Порошенко» на данный момент — самая крупная фракция в парламенте Украины. Кроме того, она является основной в правящей коалиции, которая насчитывает 300 депутатских голосов.

Эксперт считает, несмотря на то, что практика выпуска под залог и является общемировой, но украинские судьи ей явно злоупотребляют. При этом Шубин отметил, что к вопросу о залогах следует подойти со всей ответственностью.

«Каждый случай надо рассматривать отдельно», — сказал Шубин.

Как сообщалось ранее, президент Украины Пётр Порошенко во время своего визита в Одессу был неприятно удивлён тем, что милиционеров, обвиняемых во взяточничестве, отпустили под залог в 180 тысяч гривен. Он дал задание Верховной Раде Украины проработать вопрос о возможности отмены залога, для тех, кого суд обвиняет в коррупции.

Читайте также: Прокурор Киева покрывает коррупцию Кличко, ущерб — 40 млн ежегодно

Ольга Бузыка


1196

Новости партнеров