Хроника Донбасса: в ЛНР «перемирят» по полной, под Широкино работают танки

Хроника Донбасса: в ЛНР «перемирят» по полной, под Широкино работают танки

Донбасс, 9 июля.

Боестолкновения в зоне так называемой антитеррористической операции не сбавляют оборотов: сражения на территории Луганской народной республики продолжаются, украинская артиллерия  «утюжит» Горловку, а в районе донецкого аэропорта не стихает стрельба.

В ЛНР идёт ожесточённое перемирие

По информации ополченца с позывным «Сыч», за прошедшие сутки украинская армия 42 раза  накрыла территорию Луганской народной республики. Ополченцы ответили 11 раз.

«Над Луганском вновь парят БПЛА, по ним ведется огонь из зенитных установок. По моим данным, обострилась ситуация в районе Троицкого, три танка ВСУ подъехали к нашим позициям у посёлка и начали в упор их обстреливать: у ВСУ минус один танк, два требуют «капитального ремонта», - рассказал ополченец.

ополченец костыль

За прошедшие сутки украинская армия 42 раза накрыла территорию ЛНР.

По его словам, украинская армия за сутки в боях потеряла убитыми шесть человек, 21 солдат получил ранения различной степени тяжести. В то же время у ополченцев 32 раненых бойца, убитых нет.

Горловка под мощным огнём

Украинская армия накрывает из артиллерии и тяжёлых миномётов запад и юго-запад Горловки. Ожесточённые боестолкновения продолжатся и в самом городе – применяется стрелковое оружие, работают диверсионно-разведывательные группы противоборствующих сторон.

В районе донецкого аэропорта идут бои

По информации специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, снова отмечается боевая активность в окрестностях Донецка – на территории донецкого аэропорта зафиксированы нарушения Минских соглашений. Сотрудники ОБСЕ зафиксировали 26 миномётных выстрелов из миномётов, 78 раз работала тяжёлая артиллерия.

Сотрудники ОБСЕ зафиксировали 26 миномётных выстрелов из миномётов, 78 раз работала тяжёлая артиллерия.

Сотрудники ОБСЕ зафиксировали 26 миномётных выстрелов из миномётов, 78 раз работала тяжёлая артиллерия.

Кроме того, стрелковые бои идут в районе Песков, Спартака, Авдеевки.

В районе Широкино работают танки

По данным ОБСЕ, нарушения перемирия зафиксированы в районе курортного посёлка Широкино, который недавно был демилитаризован Донецкой народной республикой. В 3,5 километрах на юго-запад от поселка Широкино наблюдатели слышали 11 выстрелов из танка.

Обстрел из танка

В 3,5 километрах на юго-запад от поселка Широкино наблюдатели слышали 11 выстрелов из танка.

В общем, «режим тишины» полностью не соблюдается, Вооружённые силы Украины накрывают позиции ополчения и жилые кварталы городов Донбасса. Война идёт.

Илья Муромский


3629

Новости партнеров