На Волыни десятки домов остались без крыши после бури

На Волыни десятки домов остались без крыши после бури

Волынская область, 9 июля. 

В ночь на четверг жители 15 жилых домов в Волынской области остались без крова. Сильные порывы ветра срывали крыши с домов, повредили линии электропередач. 157 населенных пунктов остались без электроснабжения.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, минувшей ночью буря обрушилась на западные регионы Украины. В Волынской  области 74 населенных пункт остались без электричества, с 15 жилых домов сорвало крышу.

"В ночь с 8 на 9 июля в селах Приветное, Защитов, Конюхи и Белополь Локачинского района в результате сильных порывов ветра и грозовых дождей были повреждены кровли 15 жилых домов. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Сильно пострадали от непогоды также Львовская, Ровенская и Черкасская области. Во Львовской области обесточены 64 населенных пункта, в Ровенской и Черкасской - 11 и 9 населенных пунктов соответственно. Местами порывы ветра достигали 25 метров в секунду.

"К работам по восстановлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго", - сказано в сообщении ГСЧС.

Сегодня грозовые дожди и сильный шквалистый ветер ожидаются в западных, северных и в большинстве центральных областей Украины.


1165

Новости партнеров