NYT: ВСУ подозревают в связях с «Исламским государством»

NYT: ВСУ подозревают в связях с «Исламским государством»

Нью-Йорк, 9 июля. 

Запад обеспокоен тем, что на стороне киевских силовиков в Донбассе воюют чеченские исламисты, которых в Европе связывают с террористической организацией «Исламское государство».

Американское издание The New York Times сообщает, что украинской армии помогают воевать в Донбассе исламские военные из Чечни, которых в Европе подозревают в связях с террористической организацией «Исламское государство».

При этом издание сообщает, что помощь исламистов Киеву «приходится» принимать, поскольку другие страны не оказывают Украине военную помощь. Как сообщает автор статьи Эндрю Креймер, близ Мариуполя воюют чеченцы в составе батальона имени Шейха Мансура. 

«Нам нравится воевать с русскими. Мы всегда с ними воюем», — цитирует автор статьи слова одного из командиров батальона, с которым журналисту удалось пообщаться в Мариуполе.

По словам Креймера, на данный момент в Донбассе воюют целых три исламских батальона, состоящих из опытных бойцов, уже прошедших войну. Эти батальоны, как отмечает журналист, удерживаются на самых трудных участках фронта. Также сообщается, что тот же батальон имени Шейха Мансура подчиняется «Правому сектору». Как пишет автор, Европа относится с подозрением к воюющим в Донбассе чеченцам, подозревая их в религиозном экстремизме.

Дмитрий Майдан


6864

Новости партнеров