СМИ: Подполковник АТО возглавил ГАИ Одесской области

СМИ: Подполковник АТО возглавил ГАИ Одесской области

Одесса, 9 июля.

В СМИ просочилась информация, что новым главой Госавтоинспекции Одесской области может стать силовик, командир взвода батальона «Шторм» Александр Одижный. В Министерстве внутренних дел судачат, что глава областной милиции Гиоргий Лорткипанидзе уже представил будущего начальника подчиненным, хотя соответствующий приказ в МВД пока не подписали.

Между тем, сам экс-комбат "Шторма" косвенно подтвердил будущее вступление в должность.

"Я уже собрал документы и написал рапорт на имя Арсена Авакова", - заявил он.

Любопытно, что Александр Одижный на самом деле имеет отношение к правоохранительным органам. Он является подполковником милиции, до вооруженного конфликта занимал пост начальника уголовного розыска в одесском горуправлении МВД. Прошлым летом офицер воевал под Георгиевкой в Луганской области.

Стоит отметить, что до настоящего момента одесское горуправление ГАИ возглавлял полковник милиции Николай Михайлов. Его назначили на должность в марте прошлого года. Как сообщалось ранее, одесские автомобилисты и сотрудники ГАИ начали страдать от нововведений новоиспеченного начальника Одесского УВД Георгия Лорткипанидзе. А все из-за того, что друг губернатора Одесской области Михаила Саакашвили зачем-то ввел запрет на использование работниками местной ГАИ жезлов. Как отмечают сами автомобилисты, это новшество внесло большую неразбериху на дороги Одессы и уже породило множество комичных и в то же время опасных ситуаций.


1536

Новости партнеров