ОБСЕ: На территории аэропорта Донецка снова неспокойно

ОБСЕ: На территории аэропорта Донецка снова неспокойно

Донецкая область, 9 июля. 

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вновь отмечают боевую активность в окрестностях Донецка. Нарушения режима прекращения огня фиксируют на территории донецкого аэропорта.

Согласно отчету миссии ОБСЕ на Украине, опубликованному в ночь на четверг, в районе аэропорта Донецка вновь зафиксированы случаи нарушения режима прекращения огня. Находясь на наблюдательном пункте на центральной железнодорожной станции Донецка, миссионеры ОБСЕ с 8:40 до 12:30 зафиксировали 26 выстрелов из минометов. Позже, с 17:12 до 18:30, наблюдатели ОБСЕ насчитали 78 выстрелов, предположительно, из артиллерии.

Кроме того, нарушения режима прекращения огня представители ОБСЕ зафиксировали и в районе Широкино. В 3,5 километрах на юго-запад от поселка Широкино наблюдатели слышали 11 выстрелов из танка.

Согласно данным наблюдателей ОБСЕ, последние сутки в Луганской области прошли спокойно. Ни одного выстрела или взрыва миссионеры не зафиксировали. Впрочем, в отчете указано, что в беседе с представителями ОБСЕ местные жители упомянули о перестрелке ранним утром сразу в нескольких местах вдоль линии фронта.


13231

Новости партнеров