«Газпром» расторг соглашение с Saipem на строительство «Турецкого потока»

«Газпром» расторг соглашение с Saipem на строительство «Турецкого потока»

Москва, 9 июля.

Компания South Stream Transport B.V., которая является 100-процентным дочерним предприятием российского «Газпрома», проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении контракта на строительство первой нитки морского участка газопровода.

Как сообщает пресс-служба компании, данное решение продиктовано невозможностью достичь соглашения по многим рабочим и коммерческим вопросам реализации проекта «Турецкий поток». Отмечается, что другие работы по проекту продолжаются, и в ближайшее время South Stream Transport B.V. приступит к переговорам с потенциальными подрядчиками на укладку первой нитки «Турецкого потока».

Напомним, на днях руководство российской компании «Газпром» приняло решение с 1 июля приостановить расширение трубопроводной системы «Южный коридор», которая необходима для прокачки газа по будущему «Турецкому потоку».

Как сообщалось ранее, в СМИ появились сообщения о том, что австрийская компания OMV собирается соединить «Турецкий поток» с Европой, построив новый маршрут для поставок российского газа в обход Украины.

Виктор Другоруб


1086

Новости партнеров