Спикер ВР пояснил, почему отменил внеочередную сессию парламента

Спикер ВР пояснил, почему отменил внеочередную сессию парламента

Киев, 8 июля.

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады было отменено из-за отсутствия согласованных позиций фракций коалиции по законопроекту о местных выборах. Об этом он заявил в эфире президентского «5 канала».

По словам спикера, для того, чтобы состоялось внеочередное заседание, необходима 100% явка народных депутатов и также необходима качественная повестка дня.

"В действительности даже сегодня стоит вопрос о ключевом законе – законопроекте о местных выборах... Представьте себе, завтра мы бы должны были рассматривать огромный законопроект о местных выборах, а не имели бы согласованных позиций», - сказал он.

Также Гройсман отметил, что сегодня в 10 утра он провел совещание с представителями фракций коалиции по проекту закона о местных выборах, которое потом продолжалось еще несколько часов под председательством первого заместителя главы ВР Андрея Парубия, однако общая позиция по всем вопросам найдена не была. Гройсман также сообщил, что в четверг дискуссия продолжится - совещание назначено на 14:00.

Читайте также: Гройсман пояснил, почему внеочередную сессию Верховной Рады отменили


827

Новости партнеров