Парубий заявил, что прокуроров-взяточников отпустили под залог

Парубий заявил, что прокуроров-взяточников отпустили под залог

Киев, 8 июля.

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, задержаные ранее по подозрению в вымогательстве, сегодня были освобождены под залог. Об этом Парубий написал на своей странице в Facebook.

«Убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы», — написал он.

Парубий отметил, что уже направил обращение в Высшую квалификационную комиссию судей с требованием проверить правомерность действий этих судей.

«Соответствующее обращение я направил в Высшую квалификационную комиссию судей. Убежден, что в отношении таких судей и таких решений должно быть проведено расследование», — добавил он.

Стоит отметить, что ранее ряд СМИ также сообщили об освобождении Владимира Шапакина под залог в размере 3,2 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец были задержаны по подозрению в вымогательстве в особо крупных размерах. В ходе обыска у задержанных было обнаружено в общей сложности около 500 тысяч долларов США, а также драгоценности и ценные бумаги.

Виктор Другоруб


1383

Новости партнеров