В Киеве митингующие хотели превратить здание ГПУ в навозную кучу

В Киеве митингующие хотели превратить здание ГПУ в навозную кучу

Вашингтон, 8 июля.

Около 50 человек сегодня в Киеве устроили митинг под стенами Генеральной прокуратуры Украины, требуя остановить процесс передачи резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича в Межигорье обратно в частную собственность. Как отмечают сами участники, большинство людей приехало непосредственно из Новых Петровцев, однако среди них были замечены и активисты движения "Финансовый майдан".

Акция протеста также была дополнительно усилена трактором с домашними животными, плакатами "Слава Шокину" и "Слава Порошенко", а также прицепом с навозом. Последний и стал катализатором событий: митингующие решили внести удобрения лопатами прямо в задние Генпрокуратуры, в результате чего вспыхнуло противостояние с охранниками. "Вишенкой на торте" стала звучащая сигнализация.

Однако это была не единственная акция протеста у стен ГПУ. Как отметил народный депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский, устроенный им пикет увенчался успехом, так как Генеральная прокуратура уже в пятницу передаст Верховный суд пакет документов по 200 крымским судьям

"Также благодарю активистов Межигорья за свинью, кур, коз и трактор", - написал политик.

Читайте также: Логвинский собирает митинг под стенами ГПУ против крымских судей


1112

Новости партнеров