НБУ решил упростить жизнь фрилансерам

НБУ решил упростить жизнь фрилансерам

Киев, 8 июля.

Национальный банк Украины опубликовал разъяснения для фрилансеров касательно предоставления документов и необходимости перевода договоров. Как подчеркивает пресс-служба регулятора, это было сделано в связи с большим количеством обращений.

Нацбанк обратил внимание на тот факт, что для упрощения процедуры подтверждения расчетов резиденты имеют право считать в качестве внешнеэкономических договоров документы, применяемые в международной практике, если они соответствуют определенным условиям.

«В частности, такие документы могут считаться договором в случае, если будут надлежащим образом оформлены, содержать достаточную информацию о сторонах, между которыми должны осуществляться расчеты, условия и требования, согласно которым устанавливаются обязательства, а также принятие стороной предложения (оферты) и совершения им соответствующих действий». — указано в официальном документе.

При этом необходимость перевода на украинский язык договоров с нерезидентами и иных документов, составленных на иностранном языке, возложена непосредственно на сами банки.

Читайте также: НБУ ликвидирует неплатежеспособный «Омега Банк»

Виктор Другоруб


879

Новости партнеров