Профсоюз горняков: Все украинские шахты прекратили свою работу

Профсоюз горняков: Все украинские шахты прекратили свою работу

Киев, 8 июля.

Угольные шахты на всей территории Украины прекратили свою работу два дня назад. Это произошло после встречи премьер-министра Украины Арсения Яценюка с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины.

Глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что шахты остановили свою работу по причине несогласованности действий Минэнергоугля и «Укрзализныци». На заседании коллегии Министерства энергетики Арсений Яценюк вверил ведомству заняться документооборотом на перевозку грузов для доставки в страну импортного энергетического сырья через море, чтобы исключить зависимость от России в этом вопросе. Ранее первый замминистр энергетики Игорь Мартыненков сообщил, что украинские угольные запасы требуют пополнения ориентировочно на 1,3 миллиона тонн.

«На складах ТЭС и ТЭЦ объем накопленного угля на сегодняшний день — вдвое меньше критической нормы», — сообщил Волынец.

По словам профсоюзного лидера, уже сейчас, летом, подоготовка к отопительному сезону провалена. Грядут страшные последствия, такие как вымораживание не только единичных квартир и домов, но и полноценных населенных пунктов. По мнению Волынца, больше всего подвержены опасности замерзнуть зимой далекие от столицы регионы.

Отметим, что по причине конфликта в Донбассе Украина лишилась самых прибыльных и перспективных шахт. Предприятия, которые находятся на подконтрольной украинским властям территории уже стали тяжкой ношей для страны, поскольку долгое время несут колоссальные убытки.

Виктор Другоруб


1927

Новости партнеров