ДНР: Жители республики ездят на украинскую территорию через Россию

ДНР: Жители республики ездят на украинскую территорию через Россию

Донецкая область, 8 июля.

Жители ДНР вынуждены ездить на украинскую территорию через российский Белгород, теряя по нескольку часов времени на дорогу. Об этом сегодня на заседании Народного совета республики заявил директор департамента автомобильных и пассажирских перевозок Министерства транспорта Игорь Власюк.

«Мы теперь перепрофилировались на Российскую Федерацию. Мы продолжаем работать с Украиной только через Белгород. Граждане, которые направляются из ДНР на Украину, будут на несколько часов больше находиться в дороге. Наши автобусы заезжают в Харьков, где местные власти к нам относятся более лояльно, и далее двигаются по установленному маршруту», — сказал он.

Ранее власти ДНР неоднократно заявляли о коррупционной составляющей транспортной блокады Донбасса. С каждым усилением блокировки пассажирского и грузового сообщения на блокпостах ВСУ увеличивались поборы военных за ввоз продовольствия, медикаментов и прочих товаров. Стоимость проезда варьировалась от 10 до нескольких десятков тысяч гривен в зависимости от вида транспорта и груза.

Читайте также: Украинские диверсанты взорвали мост в ДНР на трассе Донецк — Новоазовск

 

Виктор Другоруб


1270

Новости партнеров