Сакварелидзе: Процесс очищения ГПУ от коррупции только начинается

Сакварелидзе: Процесс очищения ГПУ от коррупции только начинается

Одесса, 8 июля.

Грузины помогут президенту Петру Порошенко создать новую Украину, Украину без коррупции, и начнется все с очистки Генеральной прокуратуры. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе на совещании глав ОГА в Одессе.

По словам Сакварелидзе, процесс очищения ГПУ от коррупции только начинается, на данный момент проводится полное реформирование прокуратуры Украины. Он отметил, что война с коррупцией - это трудный процесс, однако ГПУ уже вошла в процесс борьбы, поэтому ни одного неприкосновенного прокурора в системе прокуратуры не останется: каждый, кто хоть как-то связан с коррупцией и взяточничеством, будет наказан.

"Для меня очень важно, что президент оказывает мне такое доверие и внимание. Я лично обещаю, что если я не оправдаю его надежды и надежды украинцев, через год я уйду с занимаемой должности. Сегодня, в это историческое время для Украины, у меня и у каждого прокурора есть возможность стать героем. И первое, что мы должны сделать  - это побороть коррупцию. Все думали, что нас, грузин, президент пригласил для антуража. Как говорили: вот грузины пришли и будут заниматься только реформами, и больше ничем существенным. Но нет, я заявляю, что мы сделаем Украину другой", - заявил Сакварелидзе.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что новая полиция и его грузинские друзья Михаил Саакашвили, Эка Згуладзе и Давид Сакварелидзе помогут ему построить другую, новую Украину.

Евгения Александрова


667

Новости партнеров