ДНР и ЛНР просят ООН создать трибунал для расследования преступлений Киева

ДНР и ЛНР просят ООН создать трибунал для расследования преступлений Киева

Донбасс, 8 июля.

Донецкая и Луганская народная республики обратились к Организации Объединенных наций с просьбой учредить Международный трибунал против лиц, ответственных за преступления против человечности на Украине. Об этом говорится в совместном заявлении главы ДНР Александра Захарченко и главы ЛНР Игоря Плотницкого.

Политики обвинили Киев в нарушении целого ряда международных конвенций и проведении политики геноцида в отношении населения Донецкой и Луганской народных республик. Однако с начала военного конфликта в Донбассе ополченцы скрупулезно собирали все данные о преступлениях украинских силовиков, создав обширную доказательную базу. При этом Киев только спустя год после начала боевых действий начал изображать видимость бурной деятельности, привлекая к ответственности отдельных членов добровольческих батальонов карателей.

"По нашему общему мнению, расследованием всех нарушений международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Донбассе должна заниматься уполномоченная мировым сообществом международная организация... Донецкая и Луганская Народные Республики обращаются к Совету Безопасности Организации Объединенных наций с просьбой об учреждении Международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине", - указано в официальном заявлении.

Читайте также: ДНР направит в ООН доклад о нарушении Киевом конвенции о правах ребенка


671

Новости партнеров