Украинские активисты «состряпали» очередной «черный список» артистов из РФ

Украинские активисты «состряпали» очередной «черный список» артистов из РФ

Киев, 8 июля.

Молодежные активисты создали «черный список», в который включили имена порядка 500 артистов из России. Перечень деятелей культуры, артистов эстрады и кино, передали в украинский Минкульт, требуя запретить перечисленным лицам выступать перед украинцами.

У здания Минкультуры Украины молодые активисты провели мероприятие, в ходе которого требовали отправить российских артистов «за поребрик». В списке неугодных — артисты театра и кино, эстрадные исполнители и телеведущие, чьи высказывания активисты сочли оскорбительными, передает LifeNews.ru.

Также участники акции потребовали запретить любую трансляцию фильмов, песен и другого контента с участием этих артистов. Организаторы акции пекутся о «защите информационного пространства Украины». Активисты приписали антиукраинскую деятельность не только эстрадным звездам, но и деятелям культуры из российских регионов, не известных широкому зрителю и слушателю. Также в списке фигурируют руководители областных Домов культуры и филармоний, которые выступали либо в одном из крымских городов, либо оказались в числе лиц, подписавших открытое письмо в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму в марте 2014 года.

Читайте также: В «черный список» внесены еще 20 российских фильмов и сериалов

Ольга Бузыка


5909

Новости партнеров