Женщины-депутаты Харьковского облсовета передали средства, собранные для сотрудников «Беркута»

Женщины-депутаты Харьковского облсовета передали средства, собранные для сотрудников «Беркута»

Сегодня, 12 февраля, состоялась акция «Женщины-депутаты фракции Партии регионов в областном совете – матерям и женам милиционеров харьковского «Беркута»», в ходе которой средства, собранные депутатами Харьковского облсовета, были переданы родственницам бойцов.

«Мы сейчас от имени всех наших товарищей хотим вручить вам эти средства. Эта сумма никоим образом не компенсирует то, что наши сыновья находятся там, но пусть это будет нашим небольшим участием, которое мы можем вам передать. Поверьте, мы мысленно все с вами, мы знаем, насколько нужна эта поддержка, и если эта малая толика вам поможет, мы обещаем помогать вам в чем только возможно. Это от нашего Харьковского областного совета и областной администрации», – заявила депутат областного совета Виктория Казакова.

«Вы видели на последней сессии областного совета, что мы поддерживаем ваших мужей, сыновей, и всех тех ребят, которые служат в «Беркуте», понимая, насколько сложно сейчас им там, и как много неправдивой информации идет по многим каналам. Иногда, когда смотришь на это все и знаешь, что есть на самом деле, сердце обливается кровью. Бездействовать мы не можем, мы должны поддержать тех наших ребят, которые сегодня в Киеве, которые охраняют наше здание и администрации практически всех восточных областей Украины. Вы знаете, что председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин предложил депутатам областного совета собрать некоторую сумму денег, чтобы передать их ребятам – кому-то на лечение, кому-то на решение материальных проблем. Мы знаем, что это никогда не бывает лишним», – подчеркнула заместитель председателя областного совета Людмила Давыдова.

От имени жен и матерей подарок приняла фельдшер ПМОН «Беркут» ГУ МВД Украины в Харьковской области Зоя Горобец. Она только вернулась из Киева, говорит, вспоминать о произошедших событиях очень тяжело.

«Для меня тяжело вспоминать о том, что происходило, но хочу сказать, что мы действительно проиграли информационную войну. То, что показывали по телевидению, и то, что происходило на самом деле, это были две большие разницы. То, что с экранов телевизоров видели мамы, жены, дети, что они слышали о своих отцах, мужьях, детях – совсем не то, что было на самом деле. Все ребята там на работе, они выполняют свой долг», – сказала Зоя Горобец.

 

 

Елизавета Будько


132

Новости партнеров